新闻中心

您现在的位置:首页  新闻中心  图片新闻

北京化工大学与江西蓝星星火有机硅公司举行合作框架协议签约仪式

发布日期:2022-04-25

2022421日下午,北京化工大学与江西蓝星星火有机硅公司举行合作框架协议签约仪式。我校副校长、中国工程院院士张立群、科学技术发展研究院副院长潘凯、化学工程学院高正明教授、化学学院王涛教授、材料科学与工程学院张先宏副教授、以及先进弹性体材料研究中心卢咏来教授、田明教授、赵秀英教授等参加了本次签约仪式。江西蓝星星火有机硅有限公司党委书记、总经理张立军、技术中心副主任吴超波、雷丽娟、经理办副主任孙树泉出席本次合作框架协议签约仪式。

张立群副校长对张立军总经理带队到访北京化工大学表示热烈的欢迎,介绍了北京化工大学的科研情况和学科建设情况,张立群副校长表示,在2020年就和贵公司合作开发硅橡胶基的防护口罩,为抗击疫情做出了突出贡献。期待以本次合作框架协议签约为契机,进一步推进双方的深度合作。

张立军总经理介绍了星火有机硅公司的发展历程,近些年取得了长足的进步,目前星火的产品品种已经突破800个,北京化工大学为我公司输送了很多人才,对公司的发展也起到了重要的推动作用。本次框架协议的签订是基础,在此基础上,会签订更多的科研合作项目。希望通过双方的深度合作,为我国的有机硅产业的发展贡献力量。

潘凯副院长详细介绍了我校的科技工作情况,包括科研创新平台及成果、特色学科方向、代表性科技成果等。随后,双方探讨了合作项目和未来合作规划,卢咏来教授、高正明教授、王涛教授、张先宏副教授和星火有机硅代表进行了深入交流,梳理了多个潜在合作项目。卢咏来教授和吴超波副主任代表双方,签订了合作框架协议。随后,星火有机硅公司代表参观了张立群院士团队和杨万泰院士团队的实验室。

合作框架协议签约仪式

双方探讨合作项目和未来合作规划

与会代表合影留念