新闻中心

您现在的位置:首页  新闻中心  图片新闻

我中心张立群院士参加纳米材料科学论坛第6期暨米耀荣院士七十五华诞学术报告会

发布日期:2022-06-15

2022610日,重庆大学付少云教授和悉尼大学叶林院士组织的纳米材料科学论坛第6期暨米耀荣院士七十五华诞学术报告会采用线上方式顺利召开。本次学术报告会邀请了北京化工大学张立群院士、同济大学李岩教授、中山大学章明秋教授、曼彻斯特大学Robert J Young院士、新南威尔士大学Jang-Kyo Kim院士、康涅狄格大学孙陆逸教授做报告。报告聚焦于复合材料层次界面中纳米尺度实验与模拟、聚合物可逆互锁网络、石墨烯与石墨烯基纳米复合材料的变形和断裂力学与机制、纳米碳复合材料基可穿戴传感器和电子设备、仿生多功能材料在涂层、机械致变色到可穿戴电子产品。

我中心张立群院士受邀参加了本次学术报告会,张立群院士作了题为“面向低碳排放的先进弹性体纳米复合材料与智能柔性传感器”的主题报告。会议期间,张立群院士就先进弹性体纳米复合材料与智能柔性传感器发展的基础问题和实际应用等前沿领域科学问题,和参会人员开展了深入系统的交流。