新闻中心

您现在的位置:首页  新闻中心  图片新闻

我中心张立群院士参加聚合物产品工程高端论坛

发布日期:2022-05-20

2022515日下午,由香港中文大学(深圳)和深圳先进高分子材料研究院共同举办的“聚合物产品工程高端论坛”通过线上会议的方式顺利举办。本次论坛邀请了北京化工大学张立群院士,华南理工大学瞿金平院士,大连理工大学蹇锡高院士,四川大学王玉忠院士,北京化工大学、清华大学杨万泰院士,中科院长春应化所陈学思院士,东华大学朱美芳院士,中石化上海研究院杨为民院士。论坛由浙江大学任其龙院士和香港中文大学(深圳)唐本忠院士主持。本次论坛围绕高分子材料前沿问题开展研讨,引领相关科学研究和技术研发,为高分子材料产业发展路线制定与科技创新战略布局提供新思想、新思路。

我中心张立群院士受邀参加了本次论坛,张立群院士作了题为“面向绿色低碳的橡胶材料工程”的主题报告,介绍了橡胶材料重要的战略地位以及我国橡胶产业的现状,讲述了橡胶材料高性能化、功能化、绿色化的发展方向以及技术进展。线上会议期间,张立群院士就橡胶材料高性能化、功能化、绿色化的发展方向以及技术进展的基础问题和实际应用等前沿领域科学问题,和参会人员开展了深入系统的交流。