新闻中心

您现在的位置:首页  新闻中心  图片新闻

我中心张立群院士参加北京大学第三医院医学创新研究院和北京学院路临床医学协同创新联盟成立三周年论坛

发布日期:2022-05-24

2022522日,北京大学第三医院医学创新研究院和北京学院路临床医学协同创新联盟成立三周年论坛暨科技周启动仪式召开。会议采取线下会场、线上直播相结合的方式进行。中国科协名誉主席韩启德院士,教育部科学技术司司长雷朝滋,北京市海淀区委常委、副区长林剑华,北京学院路临床医学协同创新联盟的18家联盟单位代表、相关领域特邀专家等线上参会。北医三院院领导、部分临床科室主任、创新研究院平台主任线下参会。在“医工与创新”专题论坛上,各位专家学者围绕创新模式、方向凝练、成果聚焦、体制机制、人才培养等方面进行了充分讨论,同时注重对焦国家战略,积极参与国家布局,对未来如何把医学持续创新做好具有重要的战略价值。

我中心张立群院士受邀参加了本次论坛,张立群院士作了题为“面向组织修复和功能重建的生物医用高分子材料及器件研究”的主题报告,以生动精彩的合作案例分享了高分子材料和医学合作创新的最新进展和成果。论坛期间,张立群院士就生物医用高分子材料及器件发展的基础问题和实际应用等前沿领域科学问题,和参会人员开展了深入的交流。