新闻中心

您现在的位置:首页  新闻中心  图片新闻

我中心张立群院士参加积水潭论坛骨科基础研究论坛

发布日期:2022-04-20

2022417日,由北京积水潭医院主办的“2022积水潭论坛骨科基础研究论坛”通过线上线下相结合的方式顺利举办。论坛以《传承、创新、高质量发展》为主题, 同时也是一个多学科、多专业的学术交流平台。本次会议邀请了北京化工大学副校长张立群院士、中华医学会骨科学分会基础研究学组组长罗卓荆教授、香港中文大学秦岭教授、香港大学矫形及创伤外科学系吕维加教授等11位专家,以及积水潭医院的骨科基础研究团队做精彩的学术报告。内容包括:骨科疾病基础研究进展及整体治疗策略、骨质疏松骨折风险评估、生物材料、组织工程、骨关节疾病动物模型等相关研究进展。

我中心张立群院士受邀参加了本次论坛,张立群院士作了题为组织重建和生物防护类新型高分子生物材料及器件研发的邀请报告。主要包括骨功能重建类材料及器件研究,特别结合当下科技创新成果转化的时代背景,生动详实地展示了与骨科疾病治疗密切相关的代表性产业化项目及其研发的具体过程。同时张立群院士就骨功能重建类材料及器件发展的基础问题和实际应用等前沿领域科学问题,和参会人员开展了深入系统的交流。