新闻中心

您现在的位置:首页  新闻中心  图片新闻

我中心教师参加第二届轮胎(橡胶)循环利用国际合作会议&中国轮胎循环利用协会第34 次年会

发布日期:2022-02-23

2021421-23日,“第二届轮胎(橡胶)循环利用国际合作会议&中国轮胎循环利用协会第34 次年会”在中国济南举办,会议阿由中国轮胎循环利用协会主办,旨在积极响应“碳达峰、碳中和”纳入生态文明建设整体布局,推动轮胎循环利用行业发展,促进技术、装备国际交流与合作。本次会议以“新机遇、新动力、新征程”为主题,集中展示了国内外轮胎循环利用行业全产业链最新动态、最前沿技术、最先进装备、最佳解决方案,打造集专业性与参与性高度融合的国际行业交流平台。

我中心张立群教授受邀参加了本次会议,张刚刚博士代张立群教授作了题为“面向绿色化和循环经济的橡胶材料交联技术与解交联技术”的主题报告,介绍了北京化工大学先进弹性体研究中心在废橡胶“靶向”解交联技术以及橡胶材料的新型绿色交联体系设计等方面的研究进展。会议期间,针对橡胶材料绿色高效循环利用等前沿领域科学问题,和参会人员开展了深入系统的交流。

会议期间,举行了2019-2020年度中国轮胎循环利用行业“先进会员企业及先进个人”表彰仪式,张立群教授荣获“先进个人”称号。近日,中国轮胎循环利用协会朱军会长亲自给张立群教授颁发了奖杯和证书。