新闻中心

您现在的位置:首页  新闻中心  图片新闻

我中心师生参加第二十一届全国橡胶新材料技术论坛

发布日期:2021-11-08

20211025-27日,由中橡协橡胶助剂专业委员会主办,蔚林新材料科技股份有限公司承办,山东尚舜化工有限公司等公司协办的中国橡胶工业协会橡胶助剂专业委员会二十周年庆典大会暨第二十一届全国橡胶新材料技术论坛在杭州顺利召开。2021年是中橡协橡胶助剂专业委员会成立二十周年,二十载春秋,风华正茂,硕果累累;专委会终身名誉理事长许春华2001626日在杭州宣布中橡协橡胶助剂专业委员会正式成立,从此,中国橡胶助剂工业进入了持续、稳定、健康的发展,渡过了高质量发展的二十年峥嵘岁月。二十年来,专委会认真抓住国家政策导向,坚持科技进步、创新驱动发展,引导橡胶助剂企业走绿色环保、人工智能的道路前行。我校中心吴卫东老师,硕士生王佳成参加了此次会议。

此次会议,吴卫东老师不仅做了关于《橡胶配合剂的表面改性和预分散处理》的综合性汇报,将实验研究目前为止的多种橡胶助剂表面改性和预处理方法一一展现给了在场的领导专家们,并展开热烈的学术交流,同时作为大会主持人,十分成功的主持了大会的进行。

硕士生王佳成做了关于《芳纶纳米短纤维预分散处理及其填充天然橡胶性能的研究》的阶段总结汇报,提出了一种芳纶纳米短纤维预处理方法并且对其填充橡胶后的耐动态切割以及抗裂纹扩展性能作了主要分析。

会议进展十分顺利,在橡胶助剂改性处理方法以及目前各公司的相关新产品和新设备应用上做了深入交流,为下一阶段的橡胶助剂的发展进步打下了坚实基础。