新闻中心

您现在的位置:首页  新闻中心  图片新闻

我中心师生参加“2021全国橡胶骨架材料市场及技术论坛”

发布日期:2021-10-20

20211013-15日,由中国橡胶工业协会骨架材料专业委员会主办,山东大业股份有限公司承办,江苏兴达钢帘线股份有限公司等公司支持协办的“2021全国橡胶骨架材料市场及技术论坛”。今年是我国“十四五”规划开局之年,两个一百年奋斗目标历史交汇点,在国内外市场双循环发展格局以及碳达峰、碳中和“双碳”目标的推动下,我国橡胶骨架材料行业面临着全新的机遇和挑战。为全面推进橡胶骨架材料行业的高质量发展,促进上下流企业交流与合作,召开本次会议,此次会议主题为“凝心聚力、共创未来”。我中心温世鹏老师、硕士生崔佳宁参加了此次会议。

温世鹏老师做了题为“航空轮胎用高粘合纤维/橡胶复合材料的设计与制备”的大会汇报,主要介绍了航空轮胎主要用的纤维以及纤维与橡胶的粘合方式,从机理的角度解释了纤维与橡胶的粘合方式以及如何增强粘合力。作为本次大会的最后一位汇报人收到了广泛的关注,与参会代表进行了热烈讨论。

硕士研究生崔佳宁做了题为“新型高性能纤维与橡胶界面粘合性能研究”。介绍了一种新型高性能纤维在航空轮胎中的研究进展。

 2021全国橡胶骨架材料市场及技术论坛围绕“高质量发展”,从“碳中和”出发,全面推进橡胶骨架材料行业的发展,凝心聚力,共创未来,让参会的各位人员都能有所收获,共谋发展!