新闻中心

您现在的位置:首页  新闻中心  图片新闻

我中心老师参加第八届全球轮胎技术论坛

发布日期:2021-08-16

2021621-23日,第八届全球轮胎技术论坛(Global Tire Tech Forum, GTTF)在陕西省西安市举行。此次会议由橡胶工业协会举办。本届论坛的主题是“绿色环保、创新未来”。来自轮胎、橡胶(含天然橡胶,合成橡胶,混炼胶和废橡胶)、炭黑、白炭黑、助剂、骨架材料、橡胶机械、模具、检测设备、汽车主机厂等轮胎上下游相关企业、高校及政府、行业协会等近300名专业人士出席。当前,轮胎行业面临的发展问题依然严峻。产能结构性过剩矛盾、出口依赖度过高、国际贸易摩擦、环保和“碳达峰”“碳中和”等对轮胎业的影响,品牌之路依然任重而道远,这都需要轮胎行业同仁一同继续努力。此次会议在绿色环保,标准、法规,知识产权,新材料、新技术,设备、工艺,车辆、飞机与轮胎,智能轮胎等领域展开了热烈的讨论与交流。此次论坛也推动了轮胎界技术交流,促进轮胎上下游相关企业、大专院校和科研院所合作与发展的重要平台。

我中心张立群教授受邀参加了本次会议,张立群教授作了题为绿色轮胎用生物基橡胶材料的研究进展的邀请报告。会议期间,张立群教授针对绿色轮胎用生物基橡胶材料的基础问题和实际应用等前沿领域科学问题,和参会人员开展了深入系统的交流。