新闻中心

您现在的位置:首页  新闻中心  图片新闻

我中心老师参加ACS Sring2021学术论坛

发布日期:2021-08-16

202145-16日,由于新冠疫情的影响,ACS Spring 2021学术会议全程在线进行。此次会议是美国化学学会主办,其大会主题是“第二个世纪的大分子化学(Macromolecular Chemistry: The Second Century)”。此次会议包括生物化学、绿色化学与环境、可再生能源和燃料进展、大分子合成与表征、分子识别与自组装、固态无机化学、质子光谱进展、电化学与电催化、材料化学、大分子化学与纳米材料、金属有机化学等分会主题。来自美国、加拿大、欧洲、中国等相关的研究学者参加了此次会议。他们围绕上述课题展开热烈的讨论与交流,以期找出下一个世纪大分子化学的研究方向,助力大分子材料的基础理论与实际应用的进一步发展。

我中心张立群教授与美国Yuri Lvov教授, 西班牙Eduardo Ruiz-Hitzky教授,日本Atsushi Takahara教授一起组织了“粘土/聚合物复合材料:纳米粘土和其他天然纳米材料(Clay/Polymer Composites: Nanoclays and Other Natural Nanoproducts)”论坛。这是张立群教授在ACS年会第三次组织“粘土/聚合物复合材料”论坛。在本次论坛,张立群教授应邀作了题为“Industrialization and Engineering Application of layer nanoparticle/Rubber Nanocomposites”的邀请报告。会议期间,张立群教授就橡胶层状纳米颗粒复合材料的工业化应用相关的上下游的技术现状和研发趋势等前沿领域科学问题,和参会人员开展了深入系统的交流。