新闻中心

您现在的位置:首页  新闻中心  图片新闻

我中心师生参加“2021国际生物基产业论坛”

发布日期:2021-06-12

202169-11日,由DT新材料主办,浙江省生物基高分子材料技术与应用重点实验室协办,宁波德泰中研信息科技有限公司承办的“2021国际生物基产业论坛”在上海召开。在过去五届成功的组织经验基础上,“2021 国际生物基产业论坛”以“生物经济、源头创新”为主题,重点聚焦生物炼制及化学品、生物基材料、可降解材料三大板块新技术、新工艺、新应用和新趋势,布局全产业链,诚邀国际知名专家和行业龙头企业,共同交流和学习,为加快国内生物基化学品与材料产业化落地及转型升级,推动生物基产业健康、快速发展搭建高品质的国际性产学研交流平台。本次会议由中国科学院院士朱美芳教授,北京化工大学副校长张立群教授共同担任大会主席。我中心张立群老师、王朝老师,硕士生范涛参加了此次会议。

张立群老师作为大会主席进行开幕式致词。

张立群老师进行开幕式致词

张立群老师做了题为“生物基弹性体的进展与挑战”的大会报告,主要介绍了可化学交联的生物基弹性体材料。目前生物基弹性体主要包括从天然植物中直接提取得到的第二代天然橡胶和利用发酵单体合成得到的生物基合成橡胶两种,本次报告主要对以上两种主要的生物基橡胶材料的研究进展进行介绍。报告受到了广泛关注,并于参会代表进行了相关方面的讨论。

张立群老师做大会报告

硕士研究生范涛作题为“胎面胶用植物油基环保增塑剂”的海报展示并积极与参会老师学生以及企业人员进行交流。

硕士生范涛作墙报展示

2021国际生物基产业论坛中与会代表围绕生物基产业的发展,从提升我国生物基材料产业技术创新能力与核心竞争力出发,立足国内外生物基材料技术发展现状,面向产业发展的迫切需求和核心环节,加强共性关键技术的开发,积极分享有关生物基产业的科研成果,促进大家交流、凝聚发展共识,让大家都能有所收获。