新闻中心

您现在的位置:首页  新闻中心  图片新闻

我中心师生参加“第八届全国静电纺丝与纳米纤维学术会议”

发布日期:2021-06-03

2021528日至30日,由天津工业大学主办、北京化工大学、吉林大学、北京航天航空大学、内蒙古工业大学、东南大学、五邑大学、武汉纺织大学、新疆大学和天津青年科技工作者协会协办的第八届全国静电纺丝与纳米纤维学术会议在天津举行。本次会议由中国科学院院士、东华大学朱美芳教授担任大会主席,吉林大学王策教授、天津工业大学陈莉教授、东华大学丁彬教授担任大会副主席。会议邀请了来自全国各高等院校、科研机构的专家学者,共同探讨国际国内静电纺丝与纳米纤维的发展前沿与趋势,通过特邀报告、主旨报告、邀请报告、交流研讨和墙报展示等形式分享近年来在本领域取得的最新研究成果与产业进展。我中心薛佳佳老师因为身体原因,由博士后张晓笛代替参会,硕士研究生余逸玲参加了此次会议。

薛佳佳老师因为身体原因,由博士后张晓笛代讲,作了题为“静电纺丝纳米纤维用于组织损伤的修复”的大会邀请报告,讲述了纳米纤维在组织损伤中的应用,报告受到了广泛关注。

张晓笛博士后代薛佳佳老师作大会邀请报告

硕士研究生余逸玲作题为“静电纺丝纳米纤维神经导管用于促进周围神经损伤的修复”墙报展示,积极与参会老师学生交流学习。

硕士生余逸玲作墙报展示

第八届全国静电纺丝与纳米纤维学术会议中,与会代表围绕静电纺丝与纳米纤维的科学前沿,紧密联系静电纺丝产业实践,积极分享纳米纤维的科学成果,大家收获颇丰。