新闻中心

您现在的位置:首页  新闻中心  图片新闻

我中心师生参加“第十二届全国高聚物分子与结构表征学术研讨会”

发布日期:2021-06-02

2021521日至23日,由中国化学会高分子学科委员会主办、太原理工大学材料科学与工程学院承办的第十二届全国高聚物分子与结构表征学术研讨会在山西举行。本次会议由中国科学院院士、深圳大学吴奇教授担任组委会主任,太原理工大学党委书记郑强教授担任秘书长。会议邀请了来自全国各高等院校、科研机构的专家学者,共同探讨国际国内高聚物分子与结构表征的发展前沿与趋势,通过邀请报告、交流研讨和墙报展示等形式分享近年来在本领域取得的最新研究成果与产业进展。我中心王东老师、于冰老师,博士研究生田晨晨,硕士研究生王超君参加了此次会议。

王东老师作了题为“聚合物复合体系的原子力显微镜研究”的大会报告,讲述了原子力显微镜在不同的聚合物复合材料中的应用,报告受到了广泛关注。

王东老师作大会报告

于冰老师作了题为“Janus粒子对硅胶类热力学不相容体系的增容及界面稳定性表征”的口头报告,并与参会人员进行了相关方面的讨论。

 

于冰老师作口头报告

博士研究生田晨晨作了题为“针状硅酸盐/天然橡胶纳米复合材料界面性能定量研究:纳米粒子表面修饰的影响”的口头报告,并与参会的师生进行了交流。

博士生田晨晨作口头报告

硕士研究生王超君作题为“尼龙66纤维环保浸渍处理及其橡胶复合材料界面粘合机理研究”的海报展示,积极与参会老师学生交流学习。

硕士生王超君作墙报展示

第十二届全国高聚物分子与结构表征学术研讨会中,与会代表围绕高聚物分子与结构表征的科学前沿,紧密联系高分子产业实践,积极分享高分子学科的科学成果,让大家大开眼界,收获颇丰。