新闻中心

您现在的位置:首页  新闻中心  图片新闻

我中心老师参加2020年可持续发展材料论坛暨《SusMat》创刊学术研讨会

发布日期:2020-12-10

材料的可持续发展是现代社会快速发展的基础,是材料科学领域的研究前沿和热点。为加速材料创新,共筑可持续发展,由四川大学、WILEY出版集团和《SusMat》期刊共同主办的“2020年可持续发展材料论坛暨《SusMat》创刊学术研讨会”于2020125-7日在四川成都举行。此次主论坛以“材料创新驱动可持续发展(Materials Innovation for Sustainable Development)”为主题,聚焦目前清洁能源、绿色催化、环境友好材料与污染治理等领域的热点问题和前沿研究。会议邀请了五位院士做大会报告,以及来自国内28个单位的42位专家做邀请报告。会议分为清洁能源与绿色催化与环境友好材料与污染治理两个会场。此次会议是我国可持续发展材料领域的一次盛会,为材料科学与工程、化学、物理及生态学等交叉学科提供学术交流平台,并运用科学和技术的力量应对可持续发展问题,对促进我国可持续发展材料的科学研究、工程应用及行业发展具有重要意义。

我中心张立群教授受邀参加了本次会议,张立群教授作了题为“绿色橡胶材料的研发与产业化”的邀请报告。会议期间,张立群教授就绿色橡胶材料可持续发展的技术现状和研发趋势等前沿领域科学问题,和参会人员开展了深入系统的交流。