新闻中心

您现在的位置:首页  新闻中心  图片新闻

我中心师生参加海峡两岸暨港澳生物材料组织再生青年科学家学术会议

发布日期:2020-12-02

20201113-16日,海峡两岸暨港澳生物材料组织再生青年科学家学术会议在东华大学召开,来自海峡两岸的知名研究人员参加了此次会议,分享和交流了生物医用材料领域的知识和研究进展。由于会议前夕,上海市突发疫情,弹性体中心参会人员薛佳佳老师、叶静静、张馨丹为确保自身和全校师生安全,转为线上会议,未前往上海参会。

薛佳佳老师在会议中进行了口头汇报,题目为:梯度结构纳米纤维对细胞迁移及神经轴突定向伸展的调控。分享了我中心关于生物医用材料和纳米纤维用于组织修复的科研进展和成果,介绍了梯度结构对神经轴突伸展及在组织修复中对细胞迁移的积极作用。会议期间,围绕生物医用材料相关行业,结合医疗、材料领域的发展和国际合作进行了深入交流和讨论,参会专家对薛佳佳老师的研究进展和发展前景、创新性给予了高度的肯定,并希望进一步加强交流跟互动。