新闻中心

您现在的位置:首页  新闻中心  图片新闻

我中心老师参加2020年全国高分子材料科学与工程研讨会

发布日期:2020-11-04

2020年全国高分子材料科学与工程研讨会”于20201027-31日在海口召开。此次会议由中国化学会、中国机械工程学会和中国材料研究学会联合主办,由海南大学和清华大学共同承办。来自高等院校、科研院所以及相关企业的800多位专家学者参加了会议。大会聚焦高分子材料科学最新研究进展,旨在促进我国高分子学科的可持续发展和创新。会议共设8个大类主题,交流内容包括:高分子材料合成与表征、高分子材料结构和性能、高分子材料成型加工与3D/4D打印、聚合物复合材料与纳米复合材料、功能和自组装高分子材料、生物医用与环境友好高分子材料、高分子材料产业化与新仪器新装备、先进天然与合成橡胶加工与改性八个主题。此次会议交流的报告和墙报充分展示了国内高分子材料科学与工程相关领域研究的最新进展和水平。会议期间,代表们通过广泛的学术交流,增进学术交流,加深相互了解。

我中心张立群教授受邀参加了本次会议,张立群教授作了题为“面向可持续发展和绿色化需求:天然橡胶的改性以及生物基合成橡胶材料”的大会报告。会议期间,张立群教授就橡胶材料的可持续发展和绿色化需求等前沿领域科学问题,和参会人员开展了深入系统的交流。