新闻中心

您现在的位置:首页  新闻中心  图片新闻

我中心老师参加第七届全球轮胎技术论坛

发布日期:2020-11-04

由中国橡胶工业协会主办“第七届全球轮胎技术论坛”于20201026-29日在无锡召开。此次会议聚焦 “标准与法规”、“轮胎动力学”、“材料应用研究”、“汽车与轮胎”、“绿色环保”等内容进行了深度研讨,把脉中国轮胎行业技术创新和科技进步的热点、痛点和难点,紧跟时代前沿,激荡创新发展磅礴力量,助力轮胎行业高质量发展。本届论坛得到了确成硅化、通用股份、彤程新材、圣奥化学、轮胎动力学协同创新联盟等企业的鼎力支持。来自轮胎及上下游相关企业、高等院校、科研院所、检测机构的200多位代表参加了会议。目前正面临“十四五”起步,第二个百年目标开启新征程的关键时刻,也恰逢行业转型升级、加快步入高质量发展的难得契机。本届论坛是轮胎技术的一次饕餮盛宴,与会专家、代表充分交流,深入探讨行业的技术热点、难点和关键点,共同推进技术进步,让科技创新为新发展提供有力支撑,护卫我国轮胎产业十四五发展新征途,破浪前行,实现高质量发展。

我中心张立群教授受邀参加了本次会议,张立群教授作了题为“分子模拟技术助力“魔三角”机制理解和新材料开发”的大会报告。重点介绍先进弹性体材料研究中心利用分子模拟技术来更好地理解轮胎“魔鬼三角”机制,并为之进行了相关新材料的开发。会议期间,张立群教授就利用分子模拟技术来理解橡胶科学基础问题等前沿领域科学问题,和参会人员开展了深入系统的交流。