新闻中心

您现在的位置:首页  新闻中心  图片新闻

我中心老师参加2020北京石墨烯论坛

发布日期:2020-11-04

2020北京石墨烯论坛”于20201024-26日在北京召开。北京石墨烯论坛是由北京石墨烯研究院于20181025日创办的国际高端石墨烯学术及产业交流平台。论坛旨在吸引国际石墨烯领域顶尖的专家学者、产业界人士、政府机构、投资机构等,开展石墨烯领域国际学术交流与合作,推动石墨烯前沿技术与产业深度融合,服务于北京石墨烯领域原始创新和高精尖产业培育。目前,北京石墨烯论坛已逐步发展成为全球石墨烯行业交流的重要平台之一。本次论坛将有力促进我国石墨烯相关学术、技术及产业化的沟通交流,使我国石墨烯产业的成长与进步之路更加健康、快速。此次论坛来自国内外石墨烯学术界、产业界以及地方政府代表400余人齐聚一堂,共襄行业盛举。同时,论坛设置了科普专题讲座、前沿学术论坛、区域产业发展论坛、专家对话等板块。从科普到前沿在石墨烯前沿论坛上及产业发展论坛上,多位学术及行业专家现场分享了最前沿的学术观点及产业发展落地情况。

我中心张立群教授受邀参加了本次会议,张立群教授作了题为“橡胶的纳米增强机制及石墨烯橡胶面临的机遇与挑战”的大会报告。会议期间,张立群教授结合石墨烯与橡胶的特点,就石墨烯橡胶基础问题和实际应用等前沿领域科学问题,和参会人员开展了深入系统的交流。