新闻中心

您现在的位置:首页  新闻中心  图片新闻

先进弹性体材料研究中心参加第二十届全国橡胶工业新材料技术论坛

发布日期:2020-10-30

由中国橡胶工业协会橡胶助剂专业委员会主办的2020年度“中国橡胶工业协会橡胶助剂专业委员会会员大会暨第二十届全国橡胶工业新材料技术论坛”于10161018日在江苏南京召开。今年技术论坛主题为:“疫情·市场··创新”,目的就是要引导橡胶助剂行业“积极应对疫情和市场,确保安全存活”,倡导主动创新,包括开发绿色环保助剂、化工过程强化、安全环保、自动化、连续化等等,推动我国橡胶助剂工业向强国方向继续迈进。北京化工大学先进弹性体材料研究中心研究生韩笑参加本次会议。

会议上中国橡胶工业协会副秘书长雷昌纯代表总会在会议上致辞并宣读了橡胶助剂专业委员会换届文件。蔚林新材料科技股份有限公司当选理事长单位,公司总经理王志强任橡胶助剂专业委员会理事长;中国橡胶工业协会第十届理事会副会长候选人。中国橡胶工业协会聘任王延栋为橡胶助剂专业委员会新任秘书长。

中国橡胶工业协会橡胶助剂专业委员会2020年度会员大会暨第二十届全国橡胶工业新材料技术论坛

大会承办单位中国石化集团南京化学工业有限公司总经理杨正刚在会议上致辞,杨正刚总经理对橡胶助剂产业给予厚望,南化公司也继续在创新驱动和以环保、安全、节能为中心发展绿色化工。南京工业大学生物与制药工程学院院长郭凯到会致辞,郭院长在我们橡胶助剂领域对微反应技术应用提出了指导性意见。坚持加强产学研合作,突破关键技术,实现绿色化、智能化、微化工化和高质量发展。橡胶助剂专业委员会前理事长王传华先生和新任理事长王志强先生分别就理事会工作进行了总结和展望。

中国石化集团南京化学工业有限公司总经理杨正刚致辞

本次技术论坛主题为:绿色化、智能化、微化工化,“十四五”期间,橡胶助剂行业提出,要加强行业自律,扩大产品质量授信范围,培育品牌和名牌产品。技术论坛上来自原中国汽车工业协会顾翔华秘书长对我国汽车工业的发展趋势做了全面讲解,清华大学化学工程系袁志宏教授讲解了橡胶助剂MBT的模型化和控制系统,另外还有来自南京工业大学、北京化工大学、山东阳谷华泰化工股份有限公司、科迈化工股份有限公司、江苏麒祥高新材料有限公司、北京万汇一方科技发展有限公司、北京彤程创展科技有限公司、大冢化学(上海)有限公司、科腾化学产品(上海)有限公司做了精彩报告。

先进弹性体材料研究中心研究生韩笑做了题为《耐迁移防老剂性能与表征》的会议演讲。

先进弹性体中心研究生韩笑会议演讲