新闻中心

您现在的位置:首页  新闻中心  图片新闻

我中心学生参加第三届国际MXenes会议

发布日期:2020-10-18


20201011-14日,第三届国际二维过渡金属碳化物MXenes)学术研讨会在浙江宁波如期召开,此次会议美国德雷赛尔大学Yury Gogotsi教授和中国科学院宁波材料技术与工程研究所黄庆研究员担任大会共同主席。会议由中国科学院宁波材料技术与工程研究所主办,宁波市顶尖人才柴之芳院士领衔的先进能源材料工程实验室和宁波德泰中研信息科技有限公司共同承办。

Yury Gogotsi教授作为MXeneTi3C2Tx材料研究的先驱者之一,倡议发起了MXene领域规模最大的专题研讨会:国际二维过渡金属碳化物(MXenes)学术研讨会,已于2018年和2019年分别在吉林大学和北京化工大学成功召开过两届,其中第二届会议吸引了来自中国、美国、日本、韩国、法国、新加坡、瑞典、澳大利亚、中国香港、中国澳门等20多个国家和地区的400多位专家和学生参加。

本次会议共历时4天,议题涉及到当前MXene材料研究的各个领域,主要包括MXene材料的合成、制备、表征、结构与性能及理论模拟,及其在储能、催化、环保、生物、医药、光电等领域的应用。我中心博士生晁明远和张云飞参加了此次MXenes会议,他们的墙报和论文摘要均被会议收录。与此同时,晁明远博士代替万鹏博教授作了主题为“Functional Polymer Nanocomposites for Flexible Electronic Sensors”的报告,并得到了广泛的好评。

晁明远博士作报告

墙报展示