新闻中心

您现在的位置:首页  新闻中心  图片新闻

我中心教师参加2020年第十七届有机硅精细化学品大会

发布日期:2020-06-15

新冠疫情,席卷全球,给包括有机硅行业在内的化工产业带来巨大冲击。面对疫情,在党中央的全面领导下,全国人民众志成城,共同战“疫”,终于迎来了阶段性胜利,为我国各行业的复工、复苏奠定了基础。

2020611-12日,由中国氟硅有机材料工业协会和全国硅产业绿色发展战略联盟共同主办的2020(第十七届)有机硅精细化学品暨智能产品、5G、特种弹性体技术交流会在深圳盛大召开,数百家硅企参会,研讨技术,共商发展。反映了我国有机硅行业正在强劲复苏。

我中心主任卢咏来教授,田明教授应邀参加此次会议,作报告分享我中心在有机硅基材料方向的最新科研进展及产业化情况。我中心合作单位——北京北化新橡特种材料科技股份有限公司的销售总监贺磊,研发工程师王军艳、李允烨,参加了此次会议。

2020611日上午,田明教授作了题为“高导电电磁屏蔽硅橡胶复合材料”的大会报告,并介绍了北化新橡的导电产品,吸引了众多与会者的关注。

田明教授正在做有关电磁屏蔽橡胶复合材料的报告

2020611日下午,卢咏来教授作了题为“环氧化硅橡胶的分子设计、合成、应用及工程化研究进展”的报告,报告反响强烈,很多企业代表在现场就提出要环氧化硅橡胶的样品。

卢咏来教授做有关环氧化硅橡胶的报告

2020612日上午,在5G专场,卢咏来又作了题为“有机硅基高性能热界面材料”的报告,介绍了中心在三维导热填料网络结构构筑的最新研究进展和与北化新橡已工程化成功的导热产品,收到与会代表的热烈反响。

卢咏来教授做有关高性能热界面材料的报告