新闻中心

您现在的位置:首页  新闻中心  图片新闻

齐心抗“疫”,众志成城,张立群教授做线上万人演讲报告

发布日期:2020-03-16

突如其来的新冠肺炎疫情打乱了我们工作生活的节奏,但生活和工作还要继续,我们也有更多时间参与线上学习和培训。金昌盛公司值成立二十周年之际组织了线上橡胶名师大讲堂等培训学习活动。我中心学术带头人张立群教授应邀作为知名讲师授课,以期在疫情期间也能与广大橡胶行业同仁们深入交流,相互启发,分享相关领域最新研究进展。

2020313日晚八点,张立群教授在科技大厦1211会议室开展了一场别开生面的线上万人公益演讲报告,李凡珠博士作为助理。本次报告的名称是《橡胶材料及助剂绿色化进展及关键技术》,报告中指出橡胶材料及助剂的绿色化是世界橡胶工业的重大主题之一,提出绿色化的四个内涵是生产绿色化、自身性能绿色化、赋予橡胶制品绿色化性能和全寿命周期绿色化,然后围绕橡胶原材料、橡胶助剂、橡胶复合材料和橡胶制品循环利用等绿色化关键技术进行深入讲解。整个报告持续了两个小时,共计一万一千余名橡胶行业同仁进行了在线观看。报告结束后,张立群教授与线上观众们进行了互动讨论,就大家感兴趣的问题进行了深入解答。

战疫情,学知识。目前仍在防疫战疫阶段,让我们凝心聚力,众志成城,抗疫、工作两不误,为打赢这场没有硝烟的战争献出力量。先进弹性体材料研究中心愿与橡胶行业共同成长,困难肯定是暂时的,中国橡胶行业终将走向更加美好的明天!

张立群教授橡胶名师大讲堂海报(扫描二维码可回看)

张立群教授在做线上万人演讲报告

张立群教授在做线上万人演讲报告