新闻中心

您现在的位置:首页  新闻中心  图片新闻

先进弹性体材料研究中心党支部赴平山中学开展助学活动

发布日期:2020-01-08

202017日,北京化工大学先进弹性体材料研究中心教师代表王朝,冯岸超,张茜前往河北省平山中学开展助学活动。平山中学齐援朝副书记、鲁兵副校长热情接待并与16位受助同学参加了本次活动。三位教师代表中心师生向16名家庭经济困难的学生发放助学金共计25600元。与以往一样,助学金来自“北化先进弹性体材料研究中心帮扶基金”,凝聚着中心师生对老区青年学子的深情与关爱,也是中心开展的第七次平山助学活动。


中心教师与平山中学师生座谈

活动现场,王朝老师首先代表北化先进弹性体中心全体师生及毕业校友,送上了对同学们的关怀与期望,勉励同学们要自强不息,努力奋进,争取早日走出大山,成为国家和社会的栋梁之才,同时希望同学们懂得感恩,在未来能够传递爱心,回报社会。冯岸超老师与16名同学分享了他的求学经历,鼓励同学们努力学习,保持乐观积极的心态,并提议有机会能够带领同学们到北化校园学习交流。张茜博士后为16名同学讲述了大学生活的丰富多彩,鼓励处在高二、高三的孩子们能够只争朝夕,不负韶华。

平山中学齐援朝副书记表示,感谢北化师生从2016年起连续四年来对平山中学贫困生的付出与关爱,做一次助学捐一次善款很容易,但是能够坚持下来却十分难得,希望受资助的孩子们能够珍惜来之不易的学习环境,懂得感恩,以刻苦自励的精神,学好知识、掌握本领、增长才干,回馈爱心人士的无私帮助。鲁兵副校长表示,北化师生的爱心捐助,给孩子们带来的不仅是经济上的帮助,更是为他们开启了通向未来的大门,让他们有勇气克服眼下的困难,追求属于自己的精彩明天。受资助的同学们也踊跃发言,表达了对中心师生的感激之情,并就目前学习和生活中的困惑与教师代表们进行了交流。

随后,由中心三位教师代表与平山中学的两位领导共同为孩子们发放了助学金,孩子们接到助学金那一刻眼神中流露出的感激与喜悦之情,以及最后给予中心三位教师的大大拥抱,是对中心师生多年来助学活动的最大肯定。


中心教师为平山中学学生发放助学金

活动结束后,在平山中学师生的陪同下,中心教师代表参观了正在修建的新教学楼和操场,北化弹性体中心的全体师生衷心祝愿平山中学的孩子们在未来更好的学习环境中能够百尺竿头,更进一步。


中心教师与平山中学师生合影


新教学楼参观