新闻中心

您现在的位置:首页  新闻中心  图片新闻

卓越佳绩再创辉煌,弹性体中心喜迎2020新年到来

发布日期:2020-01-01

时光荏苒,青春在这里绽放;岁月更迭,梦想依然灿烂,走过辉煌的2019年,迎来充满希望的2020年。20191230日下午,在东校区工会俱乐部举办了北京化工大学先进弹性体材料研究中心2020年新年师生联欢会。材料学院院长、研究中心学术带头人张立群教授,中心主任卢咏来教授,中心党支部书记赵秀英老师,以及伍社毛、赵素合、宁南英、吴卫东、张继川、万鹏博、叶欣、王朝、王润国、高洋洋,吴晓辉等20余名弹性体中心教师莅临联欢会现场,同时还有弹性体中心的博士后、博士、硕士、本科生等数百名同学共同参与其中,师生们共聚一堂,喜迎新年。

联欢会在弹性体中心的年度总结视频中拉开帷幕,短片呈现中心师生人员、党建文体活动、交流访问互动以及科研成果展示等几个方面,带领我们共同回顾了2019年中心全体师生辉煌成绩以及他们背后所付出的辛劳和汗水,为弹性体中心师生的奋斗史添上浓墨重彩的一笔。

中心主任卢咏来教授对中心的发展和创新成果做了全面总结,对关心支持中心发展的各界人士表示了诚挚的感谢,肯定了中心教师的人才培养工作和学生们在科研上付出的努力,并对所有师生表达了衷心的新年祝愿。


中心主任卢咏来教授开场致辞

2019年,是拼搏的一年,是奋斗的一年,是温暖的一年,更是值得铭记的一年,我们紧跟新中国成立七十周年的步伐,锐意进取,砥砺前行。研一新生的《歌唱祖国》唱出了我们所有人对祖国70年辉煌成绩的骄傲与自豪,台下观众阵阵喝彩,现场气氛迅速升温;紧随其后的舞蹈《Super Clap》,飞扬激情,热情洋溢,跳出的是新一代CAEMers的青春与活力,精神饱满,勇往直前。


舞蹈Super Clap

新加入弹性体中心的冯浩教授和薛佳佳教授为我们带来了诗朗诵《四月的纪念》。冯浩教授是美国南达科他州矿业与技术学院终身正教授,北京化工大学兼职教授。薛佳佳教授本科、硕士、博士师从张立群教授,2015-2019年美国佐治亚理工学院博士后,并于今年加入中心从事生物医用材料方面的研究。两位优秀的教授代表声情并茂的朗诵为我们呈现了科研工作者独有的细腻,迎来台下师生的热烈掌声。


冯浩教授(右)和薛佳佳教授(左)声情并茂的朗诵

晚会现场欢声笑语,掌声不断。同时,微信互动,红包连连,同学们积极参与,乐在其中。小品《实验室测谎机器人》诙谐幽默,研二、研三同学精彩的演出展现了弹性体中心实验室科研生活的各种乐趣。“每每深夜,总能传来科技大厦12层深情的男低音”,四位“新一代跨界歌王”带来的《歌曲串烧》,用流行歌曲唱出了我们这代人内心的独白,引起了大家强烈的共鸣。高年级的师兄师姐用小品《差距》为我们演绎了一位炼胶小能手“艰辛”的就业经历,风趣幽默,引得同学们开怀大笑。就业难吗?师兄们的表演给了你最好的答案。而今年的新年师生联欢会更增设了抽奖环节,奖品为张立群老师主编的《橡胶纳米复合材料基础与应用》,赵秀英老师亲自为抽中幸运大奖的同学颁发奖品。


小品《实验室测谎机器人》


四位“新生代男神们”的《歌曲串烧》


赵秀英老师为抽奖环节幸运的小胶手们颁发奖品

随后,《精忠报国》浑厚的男声唱出了中华儿女励志报效祖国的强烈情感,精彩的双截棍表演更是对李小龙前辈让中华武术在世界上闻名遐迩的表现。这一精彩的表演引得伍社毛老师内心激情澎湃,现场为我们带来一首“上海滩”,获得一致好评,掀起了现场气氛的高潮。“命运就算颠沛流离,命运就算曲折离奇”——极具动感效果的舞蹈为我们深刻演绎了一曲《红日》;弹性体中心17级的博士团队,一首诗朗诵《我和我的祖国》表达了我们在座所有人对祖国的热爱之情。小品《青春再遇见》,相声《校园生活》,舞台音乐剧《遇见》,研一同学们搞笑的方言,生动的演出,温馨的剧情设计,呈现了一个新生的校园美好生活,在北化遇见你是缘分,在弹性体遇见你真好!


伍社毛老师激情演唱《上海滩》


相声《校园生活》


小品《青春再遇见》两位“兵哥哥”

在大合唱《我和我的祖国》的歌声中,2020年师生联欢会接近了尾声,张立群教授表达了对弹性体中心师生最诚挚的祝福和对新一年的希望与寄托,为晚会画上圆满的句号。“不忘初心,砥砺前行”,弹性体中心是一个温暖的大家庭,我们是相亲相爱的一家人,中心给予我们成长的养分和关爱,在这里我们脚踏实地,在科研探索的风雨中砥砺前行;在这里我们仰望星空,在梦想追寻的道路上扶持相伴。


大合唱《我和我的祖国》


张立群院长联欢会致辞


中心师生合影

新年师生联欢会作为先进弹性体材料研究中心的传统活动,为我中心师生们提供了一个展示自我风采与勇气的舞台,推进了中心学生文艺活动的蓬勃发展,丰富了校园文化生活。千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。在新的一年里,中心师生必将以更加青春昂扬、奋发拼搏的姿态去迎接新的成长机遇与挑战。