此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

研究平台

您现在的位置:首页 > 研究平台 > 北京市先进弹性体工程技术研究中心

北京市先进弹性体工程技术研究中心

发布日期:2019-01-10

“北京市先进弹性体工程技术研究中心”依托于北京化工大学先进弹性体材料研究中心以及材料学国家重点学科,针对我国橡胶行业在国民经济发展中的重要地位,从国家安全、经济发展、人员就业、环境保护、资源利用等多视角出发,开展系列高性能弹性体、绿色制备和功能弹性体材料的研究和开发,创制具有自有知识产权体系的新型弹性体制备新技术,解决当前弹性体科学与工程研发过程中的瓶颈问题,提升北京废旧弹性体材料资源再利用、轮胎节能减排、道路噪声降低、电磁环境污染控制等技术能力,带动北京汽车交通、电子信息、建筑、印刷、医疗等行业相关领域的发展,推动北京弹性体新材料领域的技术提升和产业发展。