此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心动态

爱心捐款倡议书

发布日期:2013-01-06

 
先进弹性体材料研究中心的老师、同学们:
 
你们好!“命运无情人有情”,就在大家精神饱满、朝气蓬勃的工作生活时,一个令我们心情沉重的消息从央视网传来:在20129月云南彝良地震中徒手刨出7个学生的代课老师朱银全,1230日不慎严重摔伤、目前在云南省昭通市第一人民医院接受治疗,生命垂危,消息传出,这位“最美代课教师”的命运牵动着很多人的心。
 
朱银全是彝良发达村云落小学村教学点唯一的老师。虽然只有小学文凭,但原来唯一的老师外出打工时,他不愿看到孩子们辍学,主动当起了代课老师,每月仅有500元报酬。地震发生时,他不顾自己安危,用双手刨出了压在教室废墟下的七个孩子,最终挽回了四个孩子的生命,朱老师因此被评为“最美代课教师”。
 
村里老老少少都盼着朱老师早点康复,回来教孩子们念书。可巨额的治疗费对于家境贫寒的朱老师一家来说,无疑是眼前最大的难题。朱银全的妻子手有残疾,去年6月份又突发疾病后卧床不起,三个孩子大的12岁,小的只有3岁。
 
为此,我们呼吁先进弹性体研究中心全体教师员工、学生发扬我们中心扶危济困的优良传统,参与向“最美代课教师”朱银全献爱心活动,积极捐款。请献出一份爱心,成全一份勇敢的坚持,传递一份生命的热度。
 
募捐时间:201317日上午;地点:科技大厦1215实验室
 
 
                       先进弹性体材料研究中心党支部
201316