此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心动态

张立群教授获得SCEJ Asia Research Award

发布日期:2012-03-27

 
201231416日,日本化学工学会(SCEJ)春季学术年会暨学会成立75周年庆典在日本东京召开。作为该学会亚洲研究奖(SCEJ Asia Research Award)的获得者,张立群教授应邀参会并做了题为“Science and Technology of Elastomeric Polymer Nanocomposites”的获奖报告。
    亚洲研究奖是日本化学工学会今年首次设立的奖项,用于奖励亚洲各国和地区在化工和材料等领域做出杰出贡献的青年科学家和科技工作者,今年共有2名学者获此奖励。张立群教授是中国的第一个获奖者。获奖候选人由各国化工学会先评审推荐,再由日本化工学会评审委员会评出。张立群教授由于“his study on Design, synthesis, engineering and industrialization of advanced rubber materials that has resulted in his outstanding success(获奖证书评语)”而获得这一奖励。
 

图1. 授奖仪式

图2.获奖证书