您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 学术前沿

中心四名学生参加第16届全国复合材料大会论文获奖

发布日期:2010-06-25

作为中国材料科技领域中最重要的学术会议之一,全国复合材料大会由中国复合材料学会、中国航空学会、中国宇航学会、中国力学学会每两年联合举办一次,旨在交流我国复合材料科技领域具有创新性的学术论文和创新成果,以推动我国复合材料领域的学科繁荣、技术创新与产业发展。第16届全国复合材料大会将于201010月在长沙召开,会议将围绕“复合材料创新与可持续发展”为主题开展广泛的交流和讨论。
我中心博士研究生王振华、刘军以及硕士研究生孙业斌、乌艳四名同学分别撰写了题为“新型增强导热复合材料的探索性研究”,“高分子材料纳米增强中的逾渗行为及机理的研究”,“NCG/MVQ电磁屏蔽复合材料的耐盐雾性能研究”,“可降解聚酯生物弹性体纳米复合材料的结构与性能”的会议论文。研究成果得到了业内专家评委们的肯定,经过会议学术委员会评审,四篇论文均被评为本次全国复合材料大会的优秀论文,并收录在第十六届全国复合材料大会会议论文集中。