此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 学生培养

如何撰写专利申请文件

发布日期:2011-11-28

 
1121日,北京思海天达知识产权代理有限公司的刘萍老师为中心师生进行了题为“专利申请文件的撰写”的报告,刘萍老师结合一些实际案例生动的讲述了专利申请与撰写过程应该注意的问题,例如专利名称选定范围应适当,不宜太宽或太窄;专利发明所能解决的问题在背景中再写,否则不宜写太多;保证专利的新颖性,注意不要由于申请人自己所发表的文章尤其是会议论文破坏专利的新颖性;对审查意见要及时答复;申请国外专利时,注意布局和对权项的要求等。报告对中心师生专利申请与撰写有重要的帮助。报告结束后,王益庆老师在专利撰写方面给大家也提出了宝贵的意见,部分同学与刘老师有关自己专利的实际问题进行了探讨。刘萍老师对中心的课题比较熟悉,可以请她为大家专利的撰写进行修改与指导。(撰稿:薛佳佳)