此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

我中心科研成果“万吨级纳米粘土天然橡胶产业化关键技术”经鉴定为国际领先水平

发布日期:2018-01-12

201815日,我中心与海南天然橡胶产业集团股份有限公司联合研发的万吨级纳米粘土天然胶(NCR)产业化关键技术在海南省进行技术鉴定。该技术首次将纳米粘土片层引入天然橡胶体系中,是世界首创技术,突破了产业化制备与应用的技术难题,实现了万吨级制备,并成功应用在风神轮胎、玲珑轮胎、朝阳轮胎和无锡宝通输送带等公司,使现有产品使用寿命提高20%以上。

中国工程院薛群基、舒兴田、蹇锡高等三位院士,中国人民解放军原总装科技委常任委员曹保榆少将,海垦控股集团副总经理、海胶集团党委书记、董事长王任飞等出席会议。会上,我中心张立群教授代表项目组做课题成果汇报,相关科研院校专家教授,行业企业代表等11位专家对该项目进行关键技术鉴定。鉴定委员会通过鉴定认为:该项目成功开发了万吨级纳米粘土天然橡胶(NCR)成套技术及生产线,关键技术居国际领先水平,一致同意通过鉴定,建议加大推广力度。


1.jpg

鉴定会现场


2.jpg

项目组与鉴定委员会专家合影