此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

我中心研究生参加2017中国生物材料大会

发布日期:2017-12-07

20171027-30日,由中国生物材料学会,华东交通大学,中国生物医学工程学会生物材料分会主办的2017中国生物材料大会顺利在南昌滨江宾馆举行。包括中国生物材料大会名誉主席张兴栋院士在内的2000多名专家和学者齐聚一堂,共同探讨生物材料研究的最新成果和发展趋势。

大会以“生物医用材料创新研发与产业化”为主题,就生物医用材料科学与产业的最新进展、研发热点、创新研发、特别是产业化等进行交流和研讨,通过来自不同学科和领域的同行间的交流和不同学术思想的碰撞,激发灵感,启发思路,增强合作,促进生物医用材料科学和产业的发展。

本次会议设立了5个专题研讨会,包括:南昌论道-再生医学中材料的作用;青年科学家论坛,产业化论坛,3D打印技术及其在生物医学当中的应用,组织工程/干细胞与再生医学临床应用和产业化专家论坛。大会设立24个专题,18个分会场共设立115个分会,我中心硕士研究生王凤在生物医用多功能水凝胶分会场上作了题为“高强度形状记忆水凝胶的制备和性能”的口头报告。在为期4天的会议上,参会代表们在友好的气氛中热烈讨论,分享了最新科研成果和产业动态。

 

我中心研究生王凤作报告