此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

我中心博士研究生魏朝阳通过学位论文答辩

发布日期:2017-11-29

20171127日,我中心博士研究生魏朝阳进行了学位论文答辩。答辩委员会专家包括北京师范大学薄志山教授,中国科学院化学研究所李春成研究员,北京航空航天大学殷鹏刚教授,北京化工大学闫寿科教授、于中振教授、刘军教授。经过申请人报告、答辩委员会委员提问及申请人答辩、答辩委员会表决等程序,魏朝阳同学顺利通过了学位答辩,获得了申请博士学位的资格。

魏朝阳,2012年入学,材料科学与工程专业硕博连读,导师为田明教授,答辩题目为:聚合物链结构影响纳米颗粒分散及橡塑共混中的相变机理研究。该博士论文从分子链内和链间不同基团相互作用这一基本特征出发,揭示了基于聚合物和纳米颗粒之间的非对称作用对混合时体积变化的影响关系;提出了POE/PP共混体系从“海-岛”到“岛-海”结构演变的热力学解释;从分子层面阐述了聚合物共混体系存在的非均相相变,建立了纳米颗粒对橡胶液滴成核的影响关系,可为制备高性能共混物提供理论指导。在读期间,发表英文SCI论文6篇,其中一作SCI论文4篇;参加国际或国内学术会议2次。

魏朝阳同学回答答辩委员会专家提问

魏朝阳同学与导师、答辩委员会专家合影