此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

我中心教师参加2017年中国先进橡胶产业联盟年会和海南橡胶产业发展论坛

发布日期:2017-11-21

2017年中国先进橡胶产业联盟年会和海南橡胶产业发展论坛”于20171117-18日在海南博鳌举行。会议由海南天然橡胶产业集团主办,包括北京化工大学、青岛科技大学、中国化工集团北京橡胶研究设计院、中国化工集团沈阳院、中国化工集团株洲院、中国天然橡胶协会、泰国橡胶局、马来西亚橡胶协会等高等院校科研、院所中国、企事业单位等参加,探讨中国先进橡胶产业可持续发展路径,齐心协力共同推进我国橡胶产业发展。

我中心张立群教授和吴晓辉老师受邀参加了此次盛会,并由吴晓辉老师作“产业研发工作报告”。我中心与海南天然橡胶产业集团合作紧密,在研项目成果喜人,其中粘土/天然橡胶纳米复合材料已经实现工业化,达到了万吨级的生产规模,代替进口天然橡胶制备轮胎胎面能够显著提高耐切割、耐破坏、抗崩花掉块性能,已在风神轮胎、玲珑轮胎、朝阳轮胎等公司推广应用;高填充白炭黑/天然橡胶纳米复合材料克服了传统工艺混炼高填充白炭黑时高耗能、高生热、难分散等劣势,有望在高级别轮胎中推广应用。

会议代表合影