此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

我中心师生参加第8届全国橡胶制品技术研讨会

发布日期:2017-11-15

201711811日,中国化工学会橡胶专业委员会、全国橡胶工业信息中心主办、北京橡胶工业研究设计院《橡胶工业》《橡胶科技》编辑部承办的8届全国橡胶制品技术研讨会在广州举行,来自橡胶制品生产企业、相关原材料和设备生产企业以及科研机构的100余位代表参加了会议。会议围绕“环保·创新·优质·高效”这一主题,共同探讨我国橡胶制品行业的发展现状及未来展望。

橡胶制品技术现状与发展趋势是历届研讨会的重要议题。本届会议的“可循环再利用橡胶制品的制备研究”,“我国航空用三元乙丙橡胶的拉伸/压缩力学行为研究”,“仿真技术提高高分子材料制品研发效率”等报告,对我国橡胶制品的最新技术进行了详细解读,对行业技术发展具有一定的指导意义。

我中心温世鹏老师作了题为《氧化石墨烯在悬置橡胶中的应用性能研究》的口头报告并获得了“华工佛塑杯”优秀论文三等奖,报告主要介绍了对改性后的氧化石墨烯与悬置橡胶混合并硫化后所得复合材料的性能研究,重点考察了复合材料的微观结构、物理性能以及耐疲劳性能,这对于提高悬置橡胶的疲劳寿命具有重要意义。我中心硕士研究生冯志博、张永康、许亭、丁浩参加了本次报告会,并进行口头汇报。其中冯志博进行了题为《杜仲胶/丁苯橡胶复合材料的制备与性能研究》口头汇报、张永康进行了题为《高填充热塑性聚氨酯3D打印射线屏蔽复合材料的制备及性能研究》口头汇报、许亭进行了题为《度银镍粉/硅橡胶高导电复合材料的制备及性能研究》口头汇报、丁浩进行了题为《纳米碳酸钙的表面改性并填充107硅橡胶的性能研究》口头汇报。

我中心温世鹏老师作口头报告

我中心研究生代表分别作口头报告

(上左:张永康;上右:冯志博;下左:丁浩;下右:许亭

我中心师生会后合影