此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

我中心师生参加2017年新材料国际发展趋势高层论坛

发布日期:2017-11-15

20171110日至12日,2017新材料国际发展趋势高层论坛在西安临潼顺利召开。作为一年一度的材料盛会,本届论坛参会人数达到1000多人,共邀请到了包括大会主席周廉院士在内的20多位院士和200多名杰出科学家,作特邀报告230篇。另外论坛还受到陕西省人民政府、工信部原材料司和中国工程院等单位的重视,陕西省副省长张道宏、工信部原材料副司长苗治民和中国工程院一局副局长吴国凯等出席论坛。大会设有12个分会,包括:纳米材料、石墨烯材料、能源电池材料、超导材料与技术、核材料、先进钛合金材料、先进高分子材料、材料界面表征、复合材料、材料基因组、3D打印材料、先进材料制备技术等新材料领域。

我中心张立群教授作了题为先进弹性体材料:从基础到应用的大会报告,报告综述了今年来我中心围绕橡胶工业以及国民经济、国防军工重大需求,从基础研究出发,进而致力于创新技术和关键新材料突破,在高性能橡胶材料、特种和功能橡胶材料以及绿色橡胶材料领域的研究进展。我中心博士后付烨,博士生郑骏驰、叶舣以及廖美红,参加了本次报告会,并进行了墙报展示。

本届会议以把握材料研究发展的前沿动态,推动新材料科学创新和技术进步为目的。论坛现已发展成为国内材料界综合性强、报告水平高、影响力大的材料领域学术盛会。

2017新材料国际发展趋势高层论坛开幕式现场

张立群老师做大会报告

张立群老师做先进高分子材料分会场开幕发言

我中心参会博士代表(上:付烨(左)、郑骏驰(右);下:叶舣(左)、廖美红(右))