此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

我中心师生参加2017年度全国橡胶骨架材料市场及技术论坛

发布日期:2017-11-14

20171029日至111日,由中国橡胶工业协会骨架材料专业委员会主办,山东胜通钢帘线有限公司承办,神马实业股份有限公司、江苏兴达钢帘线有限公司、山东大业股份有限公司协办的2017年度全国橡胶骨架材料市场及技术论坛在海口市顺利召开,中策橡胶、玲珑轮胎、风神轮胎等10余家知名轮胎企业,山东大业、山东胜通、江苏兴达、贝卡尔特(中国)等钢丝骨架材料企业,神马实业、无锡太极、帝人芳纶、海龙博莱特等纤维骨架材料企业,共计近120位代表参加了此次技术论坛,部分代表就我国轮胎和橡胶骨架材料行业市场现状、需求、发展战略及新技术、新产品等进行专题演讲。应组委会邀请,我中心吴卫东老师主持了大会技术论坛,并跟与会代表进行了广泛交流,我中心研三学生汤楠作了题为“模量梯度原理应用于输送带骨架材料界面粘合的改性研究”的口头汇报。

在此次会议上,原橡胶工业协会副会长许春华教授特别回顾了橡胶工业协会骨架材料专业委员会成立十五周年来的流金岁月,提出了建设骨架材料强国目标,强调“坚持科技进步,发展绿色化工的重要性,尤其希望北京化工大学等高校能够协同骨架材料企业在绿色无污染纤维浸渍处理体系材料方面有所突破

 

 我中心吴卫东老师受邀主持大会技术轮胎

 我中心研三学生汤楠做口头报告