此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

我中心师生参加第八届先进纤维与聚合物材料国际会议

发布日期:2017-11-11

2017108日至10日,由东华大学主办的第八届先进纤维与聚合物材料国际会议在东华大学松江校区召开。会议吸引了来自全球20个国家和地区、包含15名院士在内的500余名海内外专家学者,围绕下一代纤维:改变你的生活这一主题,共同探讨下一代纤维与聚合物材料的研究发展问题。大会设有11个分会,包括高性能纤维与复合材料纳米技术在纤维和聚合物中的应用智能纤维、智能纺织品与可穿戴智能设备多功能与多组分纤维”“环保纤维与聚合物低维材料等学术会议。

  会议邀请到美国科学院院士、美国工程院院士、美国人文与科学院院士、美国西北大学Tobin J. Marks教授,美国工程院院士、美国佐治亚理工学院Elsa Reichmanis教授,英国皇家化学会会士、美国斯坦福大学崔屹教授等10位知名专家学者做大会报告,报告主题涵盖柔性电子材料、可收集能量和调节舒适度的纺织品、功能纳米纤维、从电子、能源到环境的多尺度纤维等不同学科领域。

我中心博士后付烨代王文才教授作了题为“Highly Conductive One-Dimensional Nanofibers: Silvered Electrospun Silica Nanofibers via Poly(dopamine) Functionalization.”的口头报告,报告介绍了一种新型的高导电一维纳米硅酸盐纤维的制备方法,有望在电磁屏蔽功能材料制备的重要原材料-导电填料方面开辟一条新的途径。我中心学生陈思献参加了本次报告会,并进行了墙报展示,获得了2017先进纤维与聚合物材料国际会议优秀墙报奖

本届会议倡导重视加强基础理论研究,敏锐把握国际学术前沿,深入开展学科交叉与合作,会议主题、与会专家学科背景等均深层次呼应了此次会议基础性、前沿性和交叉性的三大特点。

 

2017第八届先进纤维与聚合物材料国际会议开幕式现场

 

  

“优秀墙报奖”颁奖仪式

 

 

口头报告证书及优秀墙报奖证书