此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

我中心师生参加2017年全国高分子学术论文报告会

发布日期:2017-10-31

20171010日至1014日,由中国化学会高分子学科委员会主办,由四川大学承办的2017年全国高分子学术论文报告会在四川成都举行。大会邀请到300余所高校院所、企事业单位、外资企业和行业协会等机构的教授、技术专家、企业人员和学生近3000人士参加

2017年全国高分子学术论文报告会围绕高分子领域最核心和最前沿的问题,设大会特邀报告、分会特邀报告、分会口头报告和墙报展讲四种报告形式,涵盖多个交流议题,如:高分子化学、生物大分子、高分子物理与软物质、高分子物理化学、高分子理论计算模拟、生物医用高分子、光电功能高分子、能源高分子、高分子组装与超分子体系、高性能高分子、高分子加工、高分子复合体系、高分子工业、高分子教育与学科发展和中美高分子论坛等。会议分等不同主题分别展开论文报告会,全面深刻地进行了高分子各方研究的交流。

我中心张立群教授在闭幕式上受邀做题为“先进弹性体材料的设计与制备:从基础到应用”的主题报告。在报告上,张教授系统全面详实地通过基础到应用进行讲解,介绍了弹性体材料近年来的发展和未来趋势,十分具有启发意义。我中心学生杨瑞宁、李玉洁、耿漪亭、岳星闪、伊海萍、刘晓敏、罗开强、沈昱岑、李尚清、王怡、张松波、郝明正参加了本次报告会,并进行了墙报展示。李玉洁、沈昱岑同学还获得了2017年高分子年会“优秀墙报奖”。老师和同学在会上与其他学校的同学老师进行了交流讨论,促进了学术沟通对今后的科研具有启发意义。

本次会议以高分子材料为切入点,集中展示我国高分子科学与材料领域近年来的研究成果和发展趋势,为从事该领域研究和开发工作的科技、教育、产业工作者和广大青年学子提供广阔的学术与技术交流平台。本次高分子学术论文报告会由师生的共同参与,使得师生不仅能更好把握国内高分子各研究方向,而且对研究内容的沟通交流具有良好的促进作用。\

 

 

2017-ploymer年会开幕式现场

 

 

张立群教授在2017-plymer年会上作邀请报告

 

 

我中心参会学生代表(依次为:罗开强、伊海萍、刘晓敏、沈昱岑、张松波、李尚清、杨瑞宁、岳星闪、王怡、郝明正、耿漪亭、李玉洁)

 

 

祝贺我中心李玉洁、沈昱岑两位同学荣获“优秀墙报奖”