此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

我中心师生参加第四届全球知识经济大会

发布日期:2017-10-31

2017919日,第四届全球知识经济大会在青岛开幕。2006年诺贝尔物理学奖得主乔治·斯穆特以及来自全球30多个国家和地区的400多位嘉宾围绕“加速走进全球智慧大都市时代”主题,碰撞思想的火花,交流绿色、智慧城市发展经验。

本次大会由联合国教科文组织知识社会局、世界高科技协会主办,分为开幕式、主题论坛、高端对话、平行论坛及特色沙龙六个部分,包含19个分论坛,110多场专题报告。

我中心博一学生姚乃群代岳冬梅教授作了题为“A New Supported Catalyst with High Efficiency and Retrievability for Unsaturated Rubber”的口头报告,报告介绍了一种新型负载型催化剂,可以在室温下对丁腈橡胶具有良好催化加氢活性。

为期3天的研讨会上,参会代表进行了热烈的讨论和交流,分享了最新的科研进展及产业发展动向。

 

 

姚乃群作口头报告