此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

我中心冯展彬博士参加第二届先进凝胶材料与软物质国际学术讨论会

发布日期:2017-09-04

2017819-22日,由中国材料研究学会高分子材料与工程分会主办,贵阳时代沃顿科技有限公司承办,珠海国佳新材股份有限公司、贵州大学、中国科学院化学研究所协办的第二届先进凝胶材料与软物质国际学术讨论会( ISAGMSM 2017) 顺利在贵阳万丽酒店举行。会议旨在为先进凝胶材料领域的科研工作者们提供一个交流研究成果、推动创新发展的学术平台。

本届研讨会的会议主席由日本理化学研究所Y. Osada教授、日本北海道大学龚剑萍教授、中科院化学所李永舫研究员担任,会议副主席由时代沃顿科技有限公司梁松苗博士、中科院化学所徐坚研究员担任,并作了精彩报告。国内外140余名代表参加了本次研讨会。我中心冯展彬博士做了题为“Largely Enhanced Water-Responsive Sensitivity by the Dual Network Structure of Cellulose Nanocrystals (CNCs) /Epoxidized Natural Rubber (ENR) Composites”的口头报告。

在为期4天的会议上,与会专家紧紧围绕水凝胶、有机凝胶与气凝胶软物质与智能材料高分子凝聚态与共轭高分子等主题,研讨了该领域最新学术思想和学术进展以及如何以科研促进创新,推动科研成果转化参会代表们在友好的气氛中热烈讨论,分享了最新科研成果和产业动态。

()研讨会现场,()冯展彬做口头报告证书