此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

我中心老师赴银川参加2017年中国材料大会

发布日期:2017-07-20

201779日至712日,由中国材料研究学会主办,宁夏旅游投资集团有限公司承办,中国科协、科技部、国家自然基金委、科学院、工程院和宁夏回族自治区科协支持的中国材料大会(CMC 2017) 顺利在银川举行。本会议为材料科学家和工程师提供了一个良好的国际论坛和交流平台。20余名中国科学院和中国工程院士,欧洲、亚洲和北美等地区的数十名著名学府及科研机构的海外学者等近5000名材料领域专业人士共赴大会。此次大会的成功举办对一带一路国家、地区乃至全球新材料研究、开发和产业化发展都将产生积极影响。

 

()中心与会代表合影,()卢咏来教授在做分会主题报告

 

开幕式由中国材料研究学会副理事长、中国科学院院士魏炳波主持,中国材料研究学会理事长、中国工程院院士李元元、国际材料联合会主席S. W. Lee、宁夏回族自治区人民政府副主席姚爱兴等出席大会并致辞,中国科学院院士成会明、麻省理工学院教授李巨等专家学者做大会报告。

我中心张立群教授受邀做题为面向高性能轮胎的橡胶纳米复合材料的分会主题报告,由卢咏来教授代为报告。在报告中,卢老师系统地通过实验数据、理论分析、和分子动力学模拟向参会嘉宾分享关于高性能轮胎用弹性体纳米复合材料的重要科研成果。

此外,先进弹性体研究中心的其他老师以口头报告的形式分享了弹性体复合材料方面的最新进展。

刘军教授做了题为材料基因组:模拟与实验研究橡胶纳米复合材料的汇报,在汇报中向参会人员展示采用材料基因组思想设计高性能新材料的研究方法和可行性。

高洋洋副教授做了题为电场控制纳米杆在聚合物基体中导电网络的形成的汇报,从汇报中了解到纳米杆在橡胶基体中通过电场控制如何使得导电网络搭建,并理解了导电机理。

在为期4天的会议上,参会代表们在友好的气氛中热烈讨论,分享了最新科研成果和产业动态。会议内容涉及能源与环境材料、先进结构材料、功能材料、生物材料、材料模拟、计算与设计、聚合物复合材料等多个领域。本次会议还与银川国际材料周的活动同时举行。推动了不同领域内学者专家的交流学习。