此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

我中心师生参加第八届亚欧复合材料研讨会(AESP 2017)

发布日期:2017-07-16

2017629日至72日,由四川大学高分子科学与工程学院、高分子材料工程国家重点实验室、四川大学聚合物研究所联合主办的The 8th Asia-Europe Symposium on Processing and Properties of Reinforced Polymers(AESP 2017) 顺利在成都举行。本会议为材料科学家和工程师在聚合物及其复合材料方面提供了一个良好的国际论坛和交流平台。来自世界各地高校及科研院所和企业共200位代表热情参与了此次会议。

 

 

与会人员合影

 

会议开幕式上,会议开幕式上,大会主席Yiu-Wing Mai教授、四川大学高分子科学与工程学院傅强院长分别致辞。我中心张立群教授做了题为Progress in multi-scaled structure, related properties and the application of elastomer nanocomposites explored by molecular dynamics simulation and experimental approaches大会报告,在报告中,通过分子动态模拟以及实验结果,张立群教授系统的向我们分享了关于弹性体纳米复合材料(ENC)的一些重要的最新科研成果。

此外,先进弹性体研究中心的其他各师生也参加了本次会议,并以邀请报告,口头报告的形式分享了弹性体符合材料方面的最新进展。

田明教授受邀做了题为A Quantitative Approach to Study the Interface of Elastomer Nanocomposites by quantitative nanomechanical mapping (QNM) Technique of AFM的汇报,在汇报中向我们展示了一种新的,利用AFMPF-QNM模式在纳米尺度上表征橡胶/白炭黑以及橡胶/碳纳米管界面厚度的方法。

宁南英教授也受邀做了题为Largely enhanced water-responsive sensitivity by the dual network structure of cellulose nanocrystals (CNCs) /epoxidized natural rubber (ENR) composite的汇报,从这次汇报中,我们了解到了利用纳米微晶纤维素(CNCs)以及环氧天然橡胶(ENR)制备的一种新的水响应弹性体复合材料及其水响应机理及性能。

此外,刘军教授、高洋洋副教授、张茜、李相妍也做了弹性体材料的相关口头汇报。

在为期4天的会议上,参会代表们在友好的气氛中热烈讨论,分享了最新科研成果和产业动态。会议内容涉及聚合物加工成型,复合材料制备新方法,功能性材料制备等多个领域。本次会议还与第三届中英双边聚合物纳米复合材料专题会议合并举行。两个会议的合办也推动了不同领域内学者专家的交流学习,为不同领域内的交流合作提供了新的机会。