我中心师生参加第三届高分子成型加工及其产业发展研讨会

发布日期:2017-06-08

2017512-14由四川大学高分子科学与工程学院、高分子材料工程国家重点实验室主办的第三届高分子成型加工及其产业发展研讨会在南昌成功举办。本次会议由江西省聚合物微纳制造与器件重点实验室(东华理工大学)承办。来自全国各高校科研院所和企业共200余名代表出席了本次会议。

会议主要围绕当前高分子成型加工领域中科技与产业的热点、重点、难点和发展趋势等展开研讨,涉及近年来我国高分子成型加工领域中科学研究、技术创新、产业振兴及实际应用等方面所取得的创新成果和重要进展。本次会议为学术界和产业界搭建了共同的交流平台,促进科技成果的产业化,推动我国高分子成型加工技术及其产业发展。

我中心张立群教授、田明教授、宁南英老师以及赵琪和孙宗学两名研究生参加了本次会议,与参会的各位专家、代表进行了充分交流。张立群教授作了先进的橡胶纳米复合材料的设计与制备:从基础到应用的大会报告,田明教授作了产学研协同创新经验与启示的邀请报告。

张立群教授在作大会报告

田明教授在作大会邀请报告