此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

美国路易斯安那理工大学的Dr. Yuri M. Lvov教授访问我中心

发布日期:2017-05-26

2017525日上午,美国路易斯安那理工大学的Dr. Yuri M. Lvov教授在我校作了题为“Nanotechnology of Layer-by-Layer Self-assembly and Clay Nanotubes”的学术报告。此次报告由我中心王文才教授主持,全校100多名师生参加了此次学会交流。

Dr. Yuri M. Lvov教授正在作报告

首先王文才老师对Dr. Yuri M. Lvov教授进行了介绍,Dr. Yuri M. Lvov教授来是美国路易斯安那理工大学的一位化学教授,他的专业领域是微/纳米技术,包括超薄组织膜的组装,生物/复合材料,有序的外壳上的微小模板(药物胶囊,微生物壳),粘土纳米管的控制释放等。Dr. Yuri M. Lvov教授的报告主要是介绍了埃洛石用于装载、存储,和化学药物的控制释放(防腐、阻燃、杀菌剂、药物、蛋白质和DNA)等方面的研究。其研究表明,通过纳米壳的形成或形成纳米管端部的帽子,可以达到延长释放率的效果,控制纳米管释放速率,可实现将几小时的释放速率延缓为几天甚至几月。最后Dr. Yuri M. Lvov教授和参会师生就此次报告的内容进行了深入的探讨,王文才老师也对Dr. Yuri M. Lvov教授的报告进行了相关的总结,指出其内容对埃洛石的缓释的研究具有重大的意义。

Dr. Yuri M. Lvov教授与中心师生合影