此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

中心师生参加第13届全国橡胶助剂生产和应用技术研讨会

发布日期:2017-05-02

2017422-25日,蔚林杯13届全国橡胶助剂生产和应用技术研讨会在常州召开。此次会议由中国化工学会橡胶专业委员会全国橡胶工业信息中心全国橡胶工业信息中心橡胶助剂分中心主办,北京橡胶工业研究设计院《橡胶科技》《橡胶工业》《轮胎工业》编辑部承办,蔚林新材料科技股份有限公司协办,青岛福诺化工科技有限公司常州市五洲化工有限公司支持。来自北京化工大学、沈阳化工大学、福州大学、北京橡胶工业设计研究院、圣奥化学科技有限公司等全国各大院校、科研院所及相关企业共计107名代表出席了此次会议。会议以创新引领绿色发展为主题,分析了我国橡胶助剂行业市场现状与发展战略 、绿色轮胎和橡胶制品中环保型助剂新产品的开发和应用及环保型硫化剂、促进剂和防老剂的研发和应用等橡胶助剂基础研究关键问题的最新研究成果与发展趋势。

我中心的吴丝竹、吴卫东、赵秀英老师及研究生祝静、刘丽园参会,与参会专家、代表进行了学术交流。吴丝竹教授作了题为:防老剂对天然橡胶热氧老化防护机理及分子模拟的研究的主题报告,赵秀英副教授作了题为:石油树脂/橡胶复合材料及其在隔震领域的应用的主题报告,吴卫东老师作了题为:超细无机粉体橡胶配合剂的先进预处理技术研究进展的主题报告。吴丝竹教授和赵秀英副教授还分别获得了蔚林杯优秀论文奖的二等奖和三等奖。