此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

日本东京工业大学西敏夫教授访问我中心

发布日期:2017-04-07

2017316-25日,应张立群教授邀请,日本东京工业大学西敏夫(Toshio Nishi)教授(我校兼职教授)再次来到先进弹性体材料研究中心,进行为期十天的学术访问,并与中心的教师和研究生同学就相关研究课题进行交流。

320日上午,Nishi教授在科技大厦1313会议室作了题为“Some Remarkable Topics from Tire Technology Expo 2017, Hannover, Germany”的学术报告。报告会由王文才教授主持,50多名材料学院研究生及留学生参加了报告会。王文才教授首先向大家介绍了Toshio Nishi教授的简历。Nishi教授是日本东京工业大学教授,也是我校兼职教授,兼任美国阿克隆大学客座教授,先后获得日本高分子学会奖、日本高分子学会杰出贡献奖、国际橡胶奖等多个奖项,是高分子材料领域的资深专家。报告中,Toshio Nishi教授主要针对在德国汉诺威举行的“2017 轮胎技术博览会”中出现的一些比较前沿、新奇的研究方向,对同学们做了阐述,并对一些突出的研究成果做了介绍,拓宽了大家的视野。报告会后,Nishi教授回答了师生们提出的问题,并与王文才教授就双方感兴趣的话题进行了深入的交流。

322号下午,西惠子(Eiko Nishi)夫人在科技大厦1313举办了一场日本文化讲座,主要向中心学生介绍了日本和服的历史和分类。此外,西夫人还跟大家分享了一个名为“Ikkyu-san (Smart Buddhist Priest Boy、一休禅師)”的日本童话,加深了大家对日本文化的了解。

Nishi教授与王文才教授正在交流

西先生夫妇与学生合影