此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

我中心张立群老师参加“兴达2017年商务年会暨汽车轮胎与骨架材料新技术中外论坛”

发布日期:2016-12-08

2016123—5日,江苏兴达钢帘线股份有限公司(以下简称兴达公司)主办、北京橡胶工业研究设计院协办的兴达2017年商务年会暨汽车轮胎与骨架材料新技术中外论坛在杭州隆重召开。会议主题为大格局、新挑战、全视野

张立群老师受邀作报告

北京化工大学张立群教授在题为先进轮胎与关键材料的报告中详细介绍了目前市场上出现的各种概念轮胎以及业界在轮胎橡胶材料方面所做的研究及成果,其中包括纳米复合材料的研究、材料基因组计划、分子模拟计算、湿法混炼制备粘土或白炭黑母炼胶、碳纳米管与石墨烯的应用、自组装技术应用在新功能材料开发、环保再生胶技术、生物基橡胶等。同时提出设想,希望研发人员未来可在钢丝帘线表面进行纳米化研究,形成凸起,从而增大钢丝帘线比表面积,促进其与橡胶的复合,提高钢丝帘线的粘合能力。