此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

我中心张立群教授参加“2016年国际聚合物加工学会亚/澳会议”

发布日期:2016-10-15

20161012日上午,由国际聚合物加工学会(Polymer Processing Society, PPS)主办,高分子材料工程国家重点实验室(四川大学)、四川大学高分子研究所和高分子科学与工程学院承办的“2016年国际聚合物加工学会亚/澳会议”(2016 Polymer Processing Society Asia/Australia Conference (PPS-2016) 在成都世纪城新会展中心召开。PPS学会现任主席澳大利亚Sati N. Bhattacharya教授,候任主席美国M. Cengiz Altan教授,中国塑料加工工业协会理事长钱桂敬先生,四川大学常务副校长李光宪教授,国家自然科学基金委马劲处长等出席会议。来自包括中国、美国、加拿大、日本、韩国、新加坡、伊朗、澳大利亚、英国、法国、荷兰等25个国家和地区的400余位专家学者参加此次大会。

国际聚合物加工学会(PPS)是国际聚合物加工领域最有影响力的全球性学术机构,宗旨是在全球推进聚合物加工领域的科学研究和技术创造。国际聚合物加工学会每年在五大洲轮流举办,为聚合物加工领域的优秀学者和工程技术人员提供了面对面学术交流的舞台。此次会议涵盖了高分子材料与工程领域流变学、挤出、注塑等10个主题,会议包括7个大会邀请报告,62个分会邀请报告,120个口头报告,165个墙展。参会学者交流了10个主题领域的最新成果,并开展了热烈的交流和讨论。此次会议是国际高分子材料科学与工程领域的一次盛会,对促进我国高分子领域的科学研究、工程应用及行业发展具有重要意义。

我中心张立群教授应邀担任了分会场主席,并做了大会报告:Design, Preparation and Application of Biobased Elastomer Materials