此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

我中心老师参加第十二届中国橡胶基础研究研讨会

发布日期:2017-02-15

20161125-27日,第十二届中国橡胶基础研究研讨会在扬州大学召开。此次会议由国家自然科学基金委、扬州大学、北京市新型高分子材料制备与加工重点实验室和中国化工学会橡胶专业委员会主办,扬州大学化学化工学院、江苏省环境材料与环境工程重点实验室、江苏省高分子无机微纳复合功能材料工程技术研究中心和江苏省化学化工学会材料化学专业委员会、扬州市化学化工学会承办。来自北京化工大学、华南理工大学、大连理工大学、中科院长春应化所、青岛科技大学、四川大学、海南大学以及扬州大学等全国各大院校、科研院所及相关企业共计258名代表出席了此次会议,作出70多个专题报告,展示了橡胶合成、结构-性能、加工与应用等关键基础研究问题最新研究动态与成果。本次会议得到高校院所42家、相关企业28家的大力支持。

会议期间,知名橡胶专家、大会主席北京化工大学张立群教授和橡胶界资深专家华南理工大学贾德民教授讲话,评述了我国橡胶领域发展动态,鼓励橡胶领域专家与年轻后辈继续携手努力,推动我国橡胶基础研究水平更上一个台阶。我中心田明教授作了大会主题报告“特种及功能弹性体材料:从基础到应用”,岳冬梅教授作了“生物基交替乙丙橡胶的制备及性能研究”的邀请报告,卢咏来教授作了“高分子复杂体系AFM 定量纳米力学成像的相态特征识别新方法”的邀请报告,在青年报告专场,刘军副教授作了“材料基因组:模拟与实验研究橡胶纳米复合材料”的报告,宁南英教授作了“通过点击化学制备高性能均质介电弹性体”的报告。

本次会议过程中颁发了中国化工学会橡胶专业委员会评选的首次“中国橡胶科技创新奖”6名,表彰近年在橡胶领域中创新钻研、成绩优异的青年学者。我中心刘军老师是其中6名获奖者之一。中心宁南英教授获得最佳口头报告奖。

北京化工大学老师参会合影

张立群教授做大会讲话

刘军老师获奖证书