此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

我中心张立群教授参加2016中英科技桥会议

发布日期:2017-02-15

2016126-8日,由四川大学主办、英国Bradford大学协办的新一届中英科技桥会议中在成都召开,我校张立群教授代表我校受邀参加了此次China-UK Research Workshop多校联合学术研讨会,主要探讨未来10-50年后的中英两国老龄化人口的医疗科学技术问题。张立群教授作为中英联合研究实验室团队的重要委员之一,与国内长春应化所、高分子材料国家重点实验室等软物资材料研究团队建立的紧密的合作关系,其在生物基高分子材料、软物质材料科学领域的研究成果及最新的研究研究动态引起了与会嘉宾的浓厚兴趣,并将生物弹性体材料与老龄化人口问题结合,共同为我国的社会老龄化问题出谋划策。

会议开幕当天,英国Bradford大学教授、英国皇家工程院院士Phil Coates教授代表英国Bradford大学、Manchester大学、Leeds大学等联合IRC研究团队与我校张立群教授领衔的先进弹性体中心签署了“Joint laboratory on soft matter technology”合作协议,旨在加强并扩展我校在软物质科学领域的国际合作网络,有助于提升弹性体中心及北京化工大学在世界高分子、软物质材料领域的学术地位。会议的与会嘉宾包括四川大学李光宪校长、王琪教授、长春应化所门永锋教授等国内众多高分子材料科学研究学者。

张立群教授正在作报告

张立群教授与Phil Coates院士签署合作协议